今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:路灯“改头换面” 城市增加“颜值”

信息来源:文广局 发布日期:2019-04-19 14:08:00 点击:次 编辑: admins



城市基础设施建设,不仅关乎城市形象,也和居民的生活息息相关。为进一步改善城市照明环境,提升夜景品质,连日来,县住建局组织工程人员抓紧施工,对街道近路近百盏路灯改头换面 ,为城市增加“颜值”。

据了解,为了保障城市照明质量,满足居民的生活需要,提升城市亮化水平。从今年3月底开始,住建局就开始对友好路沿线的路灯进行更换作业。到目前为止,路灯进入安装阶段。此次更换安装的路灯有84盏,预计4月底完成。

施工现场,路灯安装作业正在有序进行。工人们分成三组,一组接线,一组安装路灯配件,另一组将组装好的路灯安装到路灯基座上,在人工和机械、的共同努力下,13米高的路灯屹立街道两旁,成为一道美丽的风景。

近年来,随着城市化快速发展,我县各种造型绚丽的路灯由少增多,由简易到漂亮,这些路灯不仅照亮了夜晚道路,提升了群众出行的安全性,而且极大地修饰了夜晚的城市面貌,重新诠释了城市的美丽,为裕民这座旅游城市增添了“颜值”

2018年以来,我县强化城市规划建设,按照“高起点规划、高质量建设、高水平管理”的发展思路,投入5.3亿元,实施了棚户区改造、污水处理厂、集中供热脱硫脱硝除尘改造、安居富民、城区老旧巷道改造、天然气入户等一大批民生改善项目和工程,影响人居环境的突出问题得到妥善解决。新建城区道路5条6.9公里,改造城区道路4条4.6公里,并对周边进行了绿化和楼体亮化,不断提升了城市品位,城乡面貌进一步改善,人居环境持续向好。(张兰)

 


上一篇:【建设美丽乡村】手绘文化墙 添彩新农村
下一篇:“我爱我家 我爱我村”清洁家园在行动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号