今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

地委召开委员(扩大)会议

信息来源:塔城零距离 发布日期:2019-04-22 20:38:17 点击:次 编辑: admins


419日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议。

会上传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神、习近平总书记对民政工作的重要批示精神,传达学习了自治区党委常委(扩大)会议精神,研究了地区贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神为打赢精准脱贫攻坚战指明了前进方向,提供了遵循,地区各级党政和广大党员干部要充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策和自治区党委安排部署上来,要提高思想认识、加强组织领导,坚持聚焦标准、精准靶向治疗,要抓实整改提升、确保见到实效,切实转变作风、凝聚工作合力,坚定必胜的信心和一鼓作气的决心、尽锐出战、迎难而上,不获全胜绝不收兵,围绕“两不愁三保障”做好巩固提升,确保脱贫任务如期完成。

会议强调,各级党政和广大党员干部要积极响应习近平总书记号召,团结带领各族群众发扬爱树、植树、护树的好传统,认真完成植树任务。各县市、各级林业草原局要充分发挥统筹协调作用,既要做好春季植树造林活动的服务保障工作,还要做好林木、特别是新种植林木的管护工作。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,织密扎牢民生保障“安全网”,全力做好新时代民政工作,更好满足各族群众对美好生活的向往。

会上还听取了地区一季度主要经济运行情况的汇报,讨论了《塔城地区关于解决形式主义突出问题为基层减负的实施方案》等文件。

会议指出,各县市、各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,认真落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚定不移落实一套班子聚焦总目标、全力以赴抓稳定,切实为经济高质量发展营造和谐稳定的社会环境;一套班子贯彻新发展理念、集中精力抓发展,持续推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展,集中精力推动经济高质量发展。要坚决打好精准脱贫攻坚战,积极稳妥在巩固提升上狠下功夫;实施好乡村振兴战略,进一步放大地区农牧业资源优势;大力保护生态环境,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议要求,地区各级党政要深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示批示精神,按照自治区党委安排部署,拿出强有力的举措,着力解决好党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频、过度留痕,干部不担当作为等困扰基层的形式主义问题,深入开展作风建设专项整治行动,切实树立为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,不断推动作风建设向纵深发展。

地区各级党政特别是统战民宗部门要立足地区民族团结基础较好的优势,丰富活动内容、创新活动载体、深化活动内涵,深入挖掘提炼总结地区民族团结工作的先进典型和经验做法,努力形成在全疆可复制、可借鉴、可推广的“塔城经验”。

会议还研究了其他事项。

侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、王光强、朱钢、宿召兵、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直部门负责同志参加会议。



原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/47H-pYH1Y-JCsDPgbpKITw


上一篇:中央扫黑除恶第21督导组第四下沉组到塔城地区开展督导
下一篇:着力解决“两不愁三保障”突出问题 坚决确保如期全面打赢脱贫攻坚战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号