今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

【壮丽70年·奋斗新时代】蹲点日志 乡村振兴 教育先行

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-04-28 12:36:28 点击:次 编辑: ymxxb7


□刘 

巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七小学可以说是村里的“地标性”建筑。它最高、最“靓”,也最具活力。

被其“颜值”所吸引,蹲点调研小组通过与村小学多位老师、学生交谈,了解到了这所学校的“前世今生”,同时也感受到乡村教育健康发展的重要意义。

乡村振兴,教育先行,描绘好乡村振兴这幅时代画卷,乡村教育绝对不能缺席。乡村发展最终要靠人才,而人才的培养要靠教育。对乡村来说,学校不仅是传播知识、塑造灵魂、提高素质的场所,更是为乡村建设提供支撑的人才库。

乡村强,教育必须强。用心办好乡村教育,让优质教育为乡村振兴“强筋壮骨”,方能让文明的灯火在乡村延续和发展,让中国梦在乡村的沃土上生根发芽、枝繁叶茂。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190428/130368.html

 


上一篇:我区退役士兵自主创业就业可享税收优惠
下一篇:【中央扫黑除恶督导在新疆】人人尽责 坚决扫除黑恶势力——我区各地干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号