今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

【建设美丽乡村】手绘文化墙 添彩新农村

信息来源:裕民零距离 发布日期:2019-05-09 16:48:35 点击:次 编辑: admins


为进一步加强农村精神文明建设,丰富村民精神文化生活。利用五一假期,县委组织部邀请中小学师生来到新地乡木呼尔村,对沿路墙面进行墙体文化艺术彩绘,为新农村建设增色添彩。

       

1.jpg

在彩绘现场,师生分成5组,在老师的指导下,克服工具不全、颜料不足、墙体表面处理不平整等种种困难,因地制宜、因陋就简,对绘画作品进行了重新的设计和构图。粉墙、勾形、上色、收形,经过十余个小时的精心绘制,1500多米长的墙体艺术彩绘完成了。这些绘画色彩艳丽,富有生活情趣,寓教于乐,传播中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,营造了浓厚的乡村文化氛围,让一面面墙体变成了美观又会“说话”的文化墙。

2.jpg

县第二小学学生  唐明昊:当真正完成后,大家心里都特别高兴。一方面我们之前都没有画过墙画,对我们来说是一种全新的尝试。另一方面,作为一名裕民的小公民,可以用自己学习的东西服务裕民,我特别有干劲。

第一中学教师  保吾尔江.拉合买提多拉:文化墙的绘制不仅美化了咱们村民的生活环境,更潜移默化地提高了村民的文化素质和道德涵养,宣传了当地的特色文化,也让我们的专业水平在实践中得以提升,团队精神在互助中得以发挥,所以带领孩子们一起参与这样的活动,是非常有意义的。

3.jpg

4.jpg

一墙一风景,一墙一阵地。文化墙是文明传播的载体。近年来,乡村文化墙在我县各地的农村蔚然成风,弘扬社会主义核心价值观,培育好家风、传承好家训,歌颂民族团结,一幅幅内容丰富又朴实生动的文化墙,在潜移默化中提高村民文明素质,传播社会正能量,使文明理念深入人心,有力促进了乡村精神文明文明建设。





原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/INU7UoNSxrZY6K8EFue68g


上一篇:提升城市形象 构建和谐交通 我县对地面交通标识线进行覆盖式重画
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:路灯“改头换面” 城市增加“颜值”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号