今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县:春种番茄苗 秋收“红元宝”

信息来源:裕民零距离 发布日期:2019-05-16 13:10:58 点击:次 编辑: ymxxb7


“以前我种玉米,一亩地纯收入在600块钱左右,现在种番茄,浇水用滴灌,省水省心又挣钱,一亩地纯收入能超过1000块钱了。”裕民县吉也克镇恰勒根巴依库勒村村民梁尤民高兴地说。

11.jpg

当前正是春忙时节,裕民县吉也克镇恰勒根巴依库勒村的特色种植区呈现出一派繁忙的景象。工作队员们正和村民忙着种植新品种番茄苗。由于前段时间持续降雨,导致番茄苗无法及时栽种,眼下趁着天气晴好,工作队组织村民采取人工和机械并用的方式尽快将苗栽种下去,共同播种增收致富的新希望。

22.jpg

33.jpg

今年裕民县持续优化种植业结构,鼓励农民“减粮增特”,减少玉米种植面积,扩大特色作物种植面积。2019年,全县特色作物种植面积预计达到10万亩,实现订单农业面积达到5万亩,助推农民稳定增收。

工作队第一书记、工作队长戴玉东:现在库鲁斯台草原正在生态修复过程中,我们鼓励农民种植减水增效的特色作物,采用滴灌方式浇水,是为了更好地保护生态环境,同时也让农民驶上增收致富的快车道。(访惠聚办公室  杨化光  杨婷 马静)





原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/1R50S1kPW3agEAxsJ_fgKw


上一篇:【裕民的花开了】山花放飞的摇篮—裕民
下一篇:巴尔鲁克草原“山花经济”美丽绽放

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号