今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-17 11:57:58 点击:次 编辑: admins


515是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,我县公安部门开展“与民同心为您守护”主题宣传活动,进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。

在人民公园活动现场,工作人员通过设置展板、悬挂横幅标语,设置咨询台,发放宣传资料等形式,向群众宣传预防非法集资、传销等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力。

随着互联网、智能手机的运用和普及,传销、非法集资、电信网络诈骗等经济犯罪现象层出不穷,民警提醒广大群众,在日常工作生活中,千万不要轻信来历不明的电话、短信、网站链接,不要轻易透露自己的身份和银行卡等信息,如果您有疑问,一定要及时打电话与亲朋好友及时沟通,一旦发现被骗,要及时报警。

为提高群众的防范意识,工作人员还进入个体商铺,开展防范经济犯罪相关知识宣传,发放各类宣传资料300余份。(杜琴 张兰)

 


上一篇:习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上主旨演讲引起热烈反响
下一篇:【裕民的花开了】山花放飞的摇篮—裕民

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号