今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

展风采 促成长 强教育 ---裕民县教育系统开展教学能手大赛活动

信息来源:裕民县教科局 发布日期:2019-05-17 12:27:34 点击:次 编辑: ymxxb7


为进一步加强教师队伍建设,不断提高教师教学水平,激发全体教师开展课堂教学技能训练的积极性。近日,由裕民县教科局教研室具体负责的中小学教学能手大赛在裕民县第二小学和裕民县第二中学两个赛点有序进行。

1111.jpg

全县中小学涵盖各学段八个科目的28位教师经学校推荐选拔参加了此次比赛,赛程包括赛前说课、课堂赛讲和赛后反思三个环节,评分标准与高效课堂评价标准全面接轨,评委由辽宁支教专家及学科教研员组成,评委组认真负责的进行了赛事评审,比赛设立一、二、三等奖。整个大赛组织严谨有序,体现了公平、公正、公开的原则。

赛教活动中,教师们分别呈现了精彩纷呈、妙趣横生、风趣幽默的课堂。有的教师教学设计理念新颖,充分调动学生的积极性;有的教师在课堂上肢体语言丰富、精彩不断;有的教师目标定位恰如其分,发挥教师主导作用的同时学生的主体作用也得到了有效发挥;有的教师巧妙进行学科文化的渗透,让知识的内涵和外延更加丰富,亦提升了课堂的活跃度,充分展现了“师生共舞台,耕耘有幸福”的教育教学理念。

教科局将持续举办各类大赛,以比赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促用,促进全县基础教育事业健康发展。( 教科局 刘俊雪)

 

 

                                   


上一篇:社会力量 助力残疾人脱贫 —裕民县第29个“全国助残日”系列活动
下一篇:走过成人门 点燃心中的理想

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号