今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

克塔铁路即将开通运营 列车车票已开售

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-05-24 12:45:48 点击:次 编辑: ymxxb7


111.jpg

□制图/新疆日报视觉中心张永

22222.jpg 

相关内容请扫二维码

本报乌鲁木齐523日讯 记者逯风暴从22日召开的克塔铁路开通运营新闻发布会上获悉:备受关注的克拉玛依至塔城铁路将于30日开通运营,这将结束新疆最后一个地州首府——塔城市不通火车的历史。

克塔铁路是新疆铁路网奎北铁路的一条支线铁路,全长271公里,与奎北铁路百口泉站接轨,沿克拉玛依市、百口泉油田向北,经托里县铁厂沟镇、额敏县至塔城市。根据规划,克塔铁路沿线车站中,铁厂沟站、额敏站和塔城站为客运站,塔城站已建设完成并将于30日开办客运业务,铁厂沟站、额敏站目前正在建设中,待建设完成后将陆续开通。

新疆铁路部门将每日开行3对旅客列车满足群众出行需求,3对列车车票于2310时起开售。列车票价为:乌鲁木齐至塔城全程硬座93元,硬卧上铺、中铺、下铺分别为163元、168元、174元,软卧上铺、下铺分别为251元、263元;塔城至奎屯间硬座票价64.5元,硬卧上铺、中铺、下铺分别为115.5元、119.5元、122.5元,软卧上铺、下铺分别为175.5元、182.5元。

塔城地区发展和改革委员会党组成员、副主任兼铁路办副主任马林说,塔城市是目前新疆唯一未通铁路的地州首府,克塔铁路开通运营,将构建起塔城地区公路、铁路、民航立体综合交通网络,不仅为塔城地区各族群众提供安全、舒适、经济的铁路出行方式和疆内外旅客前往塔城地区观光、旅游、经商等提供便利,还可为塔城地区丰富的矿产资源外运铺就“走出去”的“黄金线路”。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190524/132078.html


上一篇:【砥砺奋进五年间——第二次中央新疆工作座谈会五周年】高质量发展“成色”更足
下一篇:我区市场监督管理部门发挥监管作用 确保市场领域健康有序发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号