今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

莫让你的行为“抹黑”了城市的美景

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-27 23:37:33 点击:次 编辑: admins


这两年,我县投入大量财力、物力实施城市景观提升改造,更换花岗岩人行道、建设街头绿地、安装更换路灯,让老百姓生活更加安逸、舒适。但伴随着美景,一些随手乱丢垃圾、乱倒污水、乱穿马路、闯红灯、翻交通护栏、在人行道上骑自行车等不文明行为也逐渐暴露出来,和这个城市的美景形成了极大的反差。

记者在友好路与巴尔鲁克路交界处看到,居民为图方便,全然不顾路上的车流,横跨绿化带穿过马路。在不到5分钟的时间里,记者就在此路段看到多个居民横跨绿化带。而在不远处就有行人通道,但居民却视若无睹,依旧横跨绿化带。

县城管大队当即对发现的部分踩踏绿化带的群众进行了批评教育,要求个别群众对《城市市容和卫生管理条例》进行了学习。

今年,为了增加城市景观,我县在人行道与机动车道中间设置绿化隔离带,栽种绿色灌木。绿化带的栽种,是为了保障交通安全和美化道路环境而设置的,但是部分居民为图方便,将绿化带当成横穿马路的通道,在本没有路的绿化带上踩出了许多条“路”。

现在,夏季已经到来,县城各街道、人行道旁都有园林工人辛勤栽培的花草树木。一草一木关乎城市环境,更体现着居民的文明素养。   

为保护绿化环境,进一步提升公众的文明意识,目前,我县已开始整治破坏城市环境的不文明现象和不良行为,加大教育处罚力度,倡导居民积极行动起来,维护城市环境,自觉抵制不文明行为。( 秦珩方 范雪娇   

 

 

上一篇:整治不文明在行动 优美环境依靠居民参与形成合力
下一篇:江格斯乡集全力开展环境卫生整治 努力改善人居环境

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号