今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

整治不文明在行动 优美环境依靠居民参与形成合力

信息来源:文广局 发布日期:2019-05-28 11:06:42 点击:次 编辑: admins



从5月24日开始,我县全面启动随意踩踏绿化带不文明行为的专项整治行动,县交警大队通过微信公众平台向社会发出了《关于严禁行人对绿化带踩踏的公告》,城管大队通过批评教育和学习《城市市容和环境卫生管理条例》的方式加大整治力度。连日来,县广播电视台通过广播电视和新媒体平台对街头不文明行为进行了追踪曝光,了解整治行动取得的效果。

记者跟随交警大队和城管大队在集中整治行动中,仍然发现部分居民为了自己行走方便踩踏绿化带过马路。执法人员当场对踩踏绿化带的居民进行了批评教育,并做出了相应的处罚。

不光有居民随意踩踏绿化带,破坏花草。记者还发现,部分群众把人行横道当成了车道,任意停靠占道或在人行道上随意骑自行车。

通过连续几天的集中整治,县城行人随意踩踏绿化带,不遵守交通规则横穿马路等情况较以往有所减少,整治行动效果已初步显现。在采访中,居民普遍对行人不爱公物、破坏环境的行为表示反感和谴责。

眼下,裕民正是山花烂漫的季节。不光在旅游景区,今年,县城环境面貌也是焕然一新。整齐划一的灌木,层次分明的绿化,枝叶繁茂的路边风景林,规划完备、鲜艳多彩、平坦舒适的人行道,干净整洁的道路,裕民,正以前所未有的美丽形象向人们展示着它的勃勃生机。

居民马永修告诉记者,现在我们的城市修建的很漂亮,广大居民在享受美好环境的同时,也要提高自己的文明修养。

道路畅通,市容整洁,环境优美,公众是最终的受益者。做好城市管理工作,不仅需要交通、城管干部职工的不懈努力,更需依靠居民参与形成合力。自觉爱护公共卫生、公共设施,自觉维护城市形象,让我们自身做起,从现在做起。(张兰)


上一篇:珍爱生命 文明出行
下一篇: 莫让你的行为“抹黑”了城市的美景

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号