今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

环卫工人:城市美容师

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-29 12:51:55 点击:次 编辑: admins


也许我们每天来匆匆,去匆匆,从未注意过与我们擦肩而过的他们,每天天还未亮,当我们还在睡梦中,环卫工人已经在大街小巷中工作几个小时了,他们每天清扫街道、清运垃圾,他们冬顶严寒、夏冒酷暑,兢兢业业、任劳任怨,换来了城市环境面貌的干净整洁,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释着爱岗敬业、无私奉献,当之无愧于“城市美容师”这一称号。

迎着正午的热风,记者来到这群可爱的人身边,体验他们劳动的艰辛。环卫工人阿米娜负责友好路一带的路面清扫,每天早晨7点,是她准时上街工作的时间。

 亚力坤·艾麦提告诉记者,一到夏天东西容易变质,垃圾箱里的剩菜剩饭散发着阵阵的酸臭味,给清扫工作带来难度。

擦亮城市容颜的不仅仅是清扫路面的环卫工人,还有其他岗位上的环卫工作者。哈师傅和木师傅是垃圾清运工人,每天清晨8点他们会准时出现在街道垃圾箱旁,将装满垃圾的垃圾箱运到离县城十公里外的垃圾场填埋。

保护环境,我们每个人都责无旁贷,不随手丢弃垃圾,不乱涂乱画随地吐痰,不仅是个人素质的彰显,更是对环卫工人劳动成果的尊重。让我们积极行动起来,从我做起,从点点滴滴的小事做起,尊重劳动者,用行动致敬城市美容师!(范雪娇  葛永梅)

 


上一篇:山花开了火车通了——克塔铁路开通运营掠影
下一篇:“爱在新疆•唱响天池”活动举行 天山天池景区打造红歌打卡地

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号