今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

珍爱生命 文明出行

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-05-31 11:32:11 点击:次 编辑: admins


六一儿童节即将到来,我县公安交警部门加大交通安全知识宣传普及,教育引导少年儿童遵守交通法规,远离交通事故。

527,县公安交警大队在兵团九师161团中学开展了“珍爱生命、文明出行”为主题的宣传,民警针对小学生这一特殊群体出行特点,从“人、车、路”等方面,对日常接触的道路、车辆、交通信号、标志标线等做了详尽讲解,为学生发放了交通安全宣传资料。

近年来,随着私家车的增多,交通事故发生概率大大增加,未成年人也成为易受伤害人群。交警提醒小朋友,必须在人行道上行走,没有人行道的靠右行走,不在马路上追逐嬉戏,不贪图方便而翻越、钻跨交通隔离栏。不随意横穿马路,过街时要走斑马线,看清交通信号灯。(杜琴)

 


上一篇:【文明裕民】自治区文明城市评选条件
下一篇:整治不文明在行动 优美环境依靠居民参与形成合力

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号