今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告> 正文

裕民县卫生计生综合监督执法局关于巡察反馈意见整改情况的通报

信息来源:裕民县卫生计生综合监督执法局 发布日期:2019-05-24 12:10:00 点击:次 编辑: admins


 

按照县委巡察工作部署,县委第二巡察组自2018年6月12日至7月15日对我单位进行了巡察。2018年10月10日就巡察情况向我单位进行了反馈,实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,并就如何认真整改巡察发现的问题提出了明确要求。反馈会结束后,单位立即召开会议研究整改问题,按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的警示,认真“对号入座”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。单位主要负责人带头抓好问题整改,带头指导各科整改,推动各项措施落到实处。根据巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

一、以高度的政治责任感切实抓好整改工作

(一)加强整改工作的组织领导。成立了单位一把手任组长,各科室负责人为成员的巡察整改工作领导小组,为巡察整改落实工作提供强有力的组织保障。

(二)及时召开专题会议,制定巡察整改落实方案。巡察组反馈意见后,按照巡察要求,召开会议专题研究反馈意见的整改落实,制定了《裕民县卫生计生综合监督执法局关于县委巡察组反馈意见整改方案》,确定了问题清单、责任清单、任务清单,确定了整改总体要求、整改目标、整改原则、整改措施,将3个方面9个问题落实到每个科室和个人,明确了整改责任人、责任科室和整改期限。

(三)积极推动整改工作。整改工作领导小组加强对整改工作的统筹协调和督促检查,小组成员分工负责,依据整改落实方案,对整改工作推进情况进行协调督促,在抓好整改同时,及时总结整改经验,研究制定科学管用的长效机制,积极推进整改工作落实,

二、巡察反馈问题的整改落实情况

(一)党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在问题整改情况

县委第二巡察组针对党的领导方面分别提出存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等3条问题,根据要求进行整改,整改情况分别如下:

关于党的领导弱化问题的整改情况

一是压实单位主要领导抓党建责任,把党建工作与日常工作一起部署,一起落实,教育引导党员积极参与支部活动,将党员参加支部活动纳入单位干部职工绩效考核事项,作为年底评先评优依据。二是把政治坚强作为第一要求,严守党的政治纪律和政治规矩,落实好党建责任制,及党建“一岗双责”责任制;组织党员积极参加支部学习,认真学习了习近平总书记系列重要讲话,自治区、地区、县委扩大会议精神等学习内容。三是严肃党内政治生活制度的落实,党员干部对遵守政治纪律进行公开承诺接受群众监督。

关于党的建设缺失问题的整改情况

一是单位领导主动承担起对单位内党员干部经常性教育和引导的责任,严格管理本单位党员干部,打破联合党支部党内活动组织难、参与度不广的问题。严格落实“三会一课”制度,单位党员能够按照支部要求参加党员会议、支部学习,积极开展普通党员讲“微党课”活动,使广大党员干部通过参加支部活动,接受党的教育;同时,要求每月15日积极参加“5+X”主题党日活动。二是将党员参加理论学习出勤情况、学习效果作为工作业绩评价的重要参考内容;对于无故不参加学习的党员在每季度绩效考核时降低档次。三是落实全面从严治党要求,切实加强党员教育管理,规范党员日常行为,激励党员积极参加活动、履行党员义务充分发挥党员先锋模范作用。四是强化思想教育,提高思想认识,通过向优秀共产党员吾哈斯学习活动,开展“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”的“四亮一争”活动,开展服务百姓健康进村队送法律法规、宣教活动,组织党员下村(队)宣讲。通过活动激发党员服务自觉性,带动队伍服务群众的积极性、主动性。结合工作实际选派监督员到地区、自治区参加业务培训,将“两学一做”学习教育常态化、制度化与促进业务工作有机的结合在一起,从而更好地服务于各族群众。

关于全面从严治党不力问题的整改情况

一是坚持党风廉政建设与业务工作“同部署、同检查、同落实”,认真研究党风廉政建设日常工作,根据单位部门特点,签订承诺书,结合单位工作开展形式多样的主题教育、示范教育、警示教育和岗位廉政教育。二是针对性地组织党员干部学习纪律微考堂中有关知识,让全体党员干部从思想上切实认识到落实纪律知识微考堂工作的重大意义,决不在学习、答题上再出现任何问题,做好相关印证资料的留痕备查工作。三是对单位干部职工的错误言行及时批评,当场指出,自觉克服“老好人”思想。充分运用“咬耳、扯袖、红脸、出汗"监督执纪四种形态,对单位干部职工错误言行早提醒、早批评。对存在的问题线索及时上报相关部门。针对存在特殊情况,及时进行谈心谈话。

(二)六项纪律和反分裂斗争纪律方面存在问题整改情况

县委第二巡察组针对六项纪律和反分裂斗争纪律方面提出4条问题11个具体事项,根据要求逐一进行了整改,整改情况分别如下:

1、关于政治纪律和反分裂斗争纪律方面问题的整改情况

严格落实各项工作措施,在工作中不打折扣。从做好群众工作的政治高度,全面贯彻、认真落实自治区党委、地委各项决策部署,将公共场所日常监管检查纳入重点监督环节,通过日常检查、随机督导、跟踪指导,紧盯不落实的事、严查搞棚架的人,强化督查问责。

2、关于廉洁纪律方面问题的整改情况

一是派单位财务人员到财政局相关科室咨询、学习差旅费报销相关规定,严防今后再次出现违反差旅费报销管理制度现象发生,对现有的差旅费报销票据进行自查,对多报销的480元差旅费已追回并上交国库。二是通过派出去参加培训和业务交流等多种方式提升财务人员的业务能力和知识水平,更好的适应财务管理工作的需求。三是指定会计为单位财务支出的审核人,其负责对单位全部财务支出的财务审核,凡未经财务审核的各项支出,单位领导不得审批。四是对2016年5月支付一万元劳务费用补齐合同、清单。五是严格油卡管理,单位油卡由专人保管,加油实行审批登记制,油卡使用注明加油用途、审批人、使用人,做好每次加油登记记录。

3、关于组织纪律方面问题的整改情况

一是严格落实“三重一大”议事规则。凡集体研究重要事项,必须充分发扬民主,“一把手”不先定调子,不划定框架;对政策性、业务性较强的事项,还必须邀请专业人士列席会议,为决策事项提供政策、专业技术方面的支持,确保决策不偏离政策、法律轨道。集体研究重大事项、重要问题时,在充分发扬民主的基础上,最后由“一把手”综合集体意见作最后陈述表态。当意见不一、出现明显分歧时,按照少数服从多数的原则,实行集体表决,但仍由“一把手”按照集体表决意见作最终表态。对集体研究重大问题或事项,必须指定专人进行会议记录,对每位参会人员的陈述意见,特别是对最终决策确定方式(“一把手”确定或集体表决)、确定内容必须详尽、如实记录,由参会人员签字认可。二是利用微信工作群,每个月、每季度进行工作提示,督促单位负责“三务”公开的工作人员主动履职,及时更新完善公开栏内容,确保“三务”公开透明。三是将单位“三务”公开,纳入单位稽查工作,对于发现公开不到位的,督促其整改落实。通过“三务”公开,提高职工的知情权、参与权、和监督权。四是坚持民主集中制原则,落实“四不直接分管”制度,重大事项决定,均由所中层干部讨论研究实施;财务支出超过500元的均有单位财经领导小组会议研究决定。畅通监督渠道,主动接受财政、审计、纪检部门的的监督检查,规范财务行为。

关于群众纪律、工作纪律和生活纪律方面问题整改情况

一是严格单位考勤纪律,重新制定单位考勤管理制度,严抓考勤,实行每日签到、外出登记,杜绝迟到早退、中途离岗等现象发生,全面加强工作纪律管理。二是注重创新稽查方式方法,采取知识竞赛、成果交流、心得展示等多种方法,把稽查工作与业务工作结合起来,使全体职工真正通过稽查整改问题查短板、补短板。采取激励措施调动职工学习积极性,在干部选拔任用、重要岗位人事安排上将业务理论素质作为重要必备条件考虑,真正体现能者上、庸者下。在单位上下迅速掀起学习的热潮,利用国家卫生健康监督信息平台学习业务知识,在自治区要求的网络学习任务上加大学习任务。三是把作风建设纳入重要工作日程,及时安排部署、认真检查落实,避免在服务群众“最后一公里”方面再出现问题。单位主要领导切实履行第一责任人职责,转变执法人员工作作风,及时倾听群众呼声,了解群众意愿,维护群众合法权益,在全体干部职工中努力形成热情服务群众的良好工作氛围,排查影响和谐因素,避免出现中梗阻。落实一次性告知制度,实行公共场所卫生许可告知承诺制,促进公共场所卫生监督管理方式的创新。四是指定各科室负责人为本科室档案管理责任人,负责本科室档案的整理、管理、存放工作。安排责任心强的人员承担单位文书档案、财务档案、人事档案的整理工作,确保单位各类档案规范管理。

(三)关于落实中央“八项规定”和自治区党委“十条规定”、地委“七条意见”加强作风建设方面存在的问题整改情况

县委第二巡察组针对落实中央“八项规定”和自治区党委“十条规定”、地委“七条意见”和县委相关实施办法方面提出2条问题,根据要求逐一进行了整改,整改情况分别如下:

1、关于在反对“四风“方面还存在模糊认识,自觉性不够高等问题的整改情况

一是加强公务用车管理,规范领导干部以及工作人员用车行为,组织干部职工认真学习有关廉洁自律文件精神,逐一排查在公车管理、执行公务用车规定等方面存在的问题和不足,研究制定有针对性的整改措施;二是在公务用车管理方面,制订了《公务用车管理制度》,车辆由办公室统一管理,实行公务用车派车单制度;节假日、星期六、星期日无公事不得动用车辆,有公事必须由办公室安排;车辆维修保养由办公室安排,进行定点维修、保养,经费从严控制;油卡由财务室管理,统一冲卡、加油;外出监督用车也必须经审批后,方可使用监督车辆。认真落实各项安全措施,不允许酒后开车,不准违章驾驶,不带故障行车。

2、关于“两个全覆盖“工作认识不到位问题的整改情况

组织单位工作人员针对干部“包户住户”及“民族团结一家亲”工作进行相关知识培训,紧紧围绕“两个注重”要求和“双提升”目标,研究、安排、谋划、推进“两个全覆盖”工作。由单位主要领导负总责、亲自抓,把“两个全覆盖”工作与干部下沉工作及业务工作同研究、同安排、同推进。围绕“双提升”实际成效开展评估、自查,同时对干部职工“双提升”计划再审核,对落实情况进行评估,对计划空泛笼统、措施落实不力、“双提升”成效不明显的,进行了指导、督促修改完善、跟进落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0901-6528292。通信地址:裕民县卫生计生综合监督执法局,邮政编码:834800。电子邮箱:ymwsjd@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:关于开展住建系统民生领域公共租赁住房管理专项整治工作的公告
下一篇:裕民县2018-2020年脱贫攻坚项目库

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号