今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

大力实施乡村振兴战略引领乡村美丽蝶变

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-12 11:18:00 点击:次 编辑: admins



近年来,我县以实施乡村振兴战略为契机,将乡村卫生整治、农业产业结构调整、培育特色产业等列为重点,全力改善农村人居环境,带动村民依靠现代农业致富增收。

走进哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村,一排排农家庭院整齐有序,一条条乡村道路宽敞整洁,到处焕发着山乡古村的新风貌和无尽活力,展现着环境优美、团结和睦、安居乐业的美好图景。走进农家院里,屋内外干净卫生,庭院里种满了各种蔬菜水果。

在村两委和“访惠聚”工作队的共同努力下,村民的素质逐渐提升,村民们爱护环境卫生的意识也不断增强,大家的获得感和幸福感一路攀升。

加勒克孜阿尕什村在完善村庄环境卫生的同时,还积极培育特色产业,推动农业由单一种植向多种种植融合,鼓励村民种植籽用西葫芦等特色农产品,与此同时还积极帮村民寻找销售渠道,解决村民后顾之忧。

加勒克孜阿尕什村村两委和“访惠聚”工作队通过对村民素质的培养及各项活动的开展,使乡村振兴工作得到有序进展,不仅提高了村民的经济收入,同时也改善了村民的生活水平。(杜琴 张兰)

 


上一篇:团结街社区召开返乡大学生座谈会
下一篇:喀拉乔克街社区国旗下开展征兵宣传

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号