今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:守护美丽家园 战高温保靓丽

信息来源:文广局 发布日期:2019-07-16 11:33:38 点击:次 编辑: admins



这几天持续高温天气徘徊在人们周围,给外出的人们带来些许不适,炎热天气考验着户外工作的人们。有这样一群人,他们每天穿梭在城市的大街小巷,忍受着高温酷暑的“烤”验,他们就是城市的建设者和守护者。

从清晨七点,园林工人阿加混·艾麦提就开始了一天的工作,背着沉重的除草设备,身上的衣服很快也是一遍遍湿透。

因为天气十分炎热,体内水分散发很快,很多园林工人的脸上全是汗水,却浑然不觉,依旧聚精会神的投入到工作当中。

据了解,入伏以后,为了防止工人们出现中暑,不适等现象,园林处也及时调整了每天的作息时间,尽量避开高温时段。

同样,记者在县巴什拜游园施工现场看到,为了保证施工进度,木工李卫忠在高温环境下,每天连续工作10个小时。

城市管理,是一份责任。战高温,斗酷暑,正是这些经得起高温“烤”验的城市建设者成就了裕民一道道靓丽风景。他们发扬新时代泰山“挑山工”精神,用勤劳和汗水换来城市环境的美丽蜕变,用实际行动践行着“城市管家”的赤胆与忠诚。致敬这些普通的建设者,尊重他们的劳动,让我们从爱护城市环境一点一滴做起。(杨仲宝 范雪娇)


上一篇: 我县召开创建自治区文明城市推进会
下一篇:【文明裕民】自治区文明城市评选条件

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号