今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

送电影下基层 为百姓生活添彩

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-17 10:53:08 点击:次 编辑: ymxxb7


为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富广大群众的精神文化生活,进一步焕发全社会爱党爱国的巨大热情,裕民县影剧院开展主题为“我和我的祖国”免费送电影下基层活动。让各族群众在娱乐中感知文化魅力,提升获得感、幸福感。 ‘

 夜幕降临,记者随放映员来到江格斯乡南村村委会。放映员轻车熟路的挂幕布,接线,调放映机,不一会功夫就做好了放映准备工作。徐志波告诉记者,电影放映时间大多在晚饭后,尽管工作很熟悉,但每次放映还是要早点去村里准备,这样村民们来了就可以看电影,放电影能为老百姓带来笑声和享受,是很件有意义的事情。  

在放映员忙碌的同时,吃完晚饭的村民们陆陆续续来到村委会。这次播放的影片是《远去的牧歌》,影片表现了哈萨克族同胞在改革开放背景下,和全国人民一道脱贫致富奔小康的时代主旋律,展示了“游牧文化”的历史内涵以及哈萨克族与时俱进的精神风貌,村民们不出村就享受到一场文化视觉盛宴,大家对现在的美好生活十分满足。  

送电影下基层,入村队,进社区。在人民公园广场,吃完晚饭后,居民们来到这里散步纳凉,自发地聚集到了银幕前。现场没有板凳,大家或站着或席地而坐,别有一番滋味。家住绿色家园的王光朝经常到公园遛弯,不由驻足在屏幕前。对比过去和现在的日子,他深有感触。  

据了解,今年县影剧院计划为各族群众免费放电影540场,截止目前已下基层放映电影300余场。送电影下基层丰富了各族群众的精神文化生活,进一步增强了文化认同和文化自信。 (张兰)


上一篇: 裕民县农发行切实做好夏粮收购准备工作
下一篇:社区康复协调员培训班圆满结束

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号