今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

麦穗飘香 丰收在望

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-17 11:16:20 点击:次 编辑: admins


进入七月中旬,我县冬小麦成熟迎来收获季节,受今年春季雨水较多影响,我县小麦、红花等农作物长势喜人,农民丰收在望。麦浪滚滚,清香怡人。在江格斯乡江格斯南村,大片的冬小麦长势喜人,正由青色逐渐向金黄色过渡,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,一派麦谷飘香的丰收景象。

村民苗柱今年种了20亩冬小麦,按目前的长势来看,每亩的收入能达到一千元左右。

江格斯乡南村村干部王外和告诉记者,江格斯乡南村共有耕地一万两千多亩,主要种植小麦和红花,但仅这两样作物,今年农民一亩地光毛收入就能达到1500元。

随着近年来国家政策惠农力度加大,农民种粮享受到的补助越来越多,我县农户种植小麦的积极性也越来越高。

据了解,今年我县小麦种植面积为13.7万亩,与往年基本持平。全县冬小麦大面积收割预计在720号左右开始。(杨仲宝  范雪娇)

 


上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】:垃圾分类庭院划区 乡村环境美起来
下一篇:裕民县自动气象监测站升级改造全面完工

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号