今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举行警示教育大会暨党风廉政教育党课

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-18 11:01:18 点击:次 编辑: admins


进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,使广大干部职工更好地从思想上增强廉洁从政、服务为民的理念,为推动我县发展提供坚强的纪律保证,716日,我县举行警示教育大会暨党风廉政教育党课,县委书记王东升以《不忘初心展现新作为,牢记使命再铸新辉煌,推动全面从严治党向纵深发展》为题,为广大党员干部上了专题党课。

 王东升指出,这次会议的主要任务是深刻吸取身边违纪违法典型案例的教训,进一步强化思想认识,提升拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。全县广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。深刻领会习近平总书记关于党的十九大以来全面从严治党成效的总结;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党,巩固党的团结统一,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证的决策部署;深刻领会习近平总书记关于领导干部贯彻《新形势下党内政治生活若干准则的重要指示》。

王东升要求,正视问题,狠抓整改,巩固党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性胜利。要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案列为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装广大党员干部头脑,打牢思想根基、筑牢作风防线;坚持把落实习近平总书记纠正“四风”重要指示作为重大政治任务,坚决遏制“四风”问题隐形变异和反弹回潮;通过深化作风纪律专项整治,推动中央和上级决策部署全面落实。要落实责任,转变作风,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供坚持保证。全县各级党组织和纪检监察机关要一以贯之把全面从严治党抓到底,在真管真严、敢管敢严、常管常严上下工夫,使党管治党真正从宽、松、软走上严、紧、实,不断开创我县党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

王东升强调,各乡镇场,各部门(单位)要持续抓好维护稳定各项工作,扎实推进群众工作,抓好农业农村工作、项目建设,加大招商引资力度,强化对企业的“放管服”;打好脱贫攻坚战,对建档立卡贫困户开展回头看,坚持把扶贫与扶志、扶智、扶技结合起来,帮助贫困群众克服等、靠、要思想,提高脱贫致富技能。要扎实做好安全生产工作。相关部门要做好自然灾害、火灾事故、公共卫生、社会安全等突发事件的预防预警和应急处置工作,切实提高防控救灾能力,做好防灾、减灾、防汛工作。为建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福的裕民而努力奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委常委、组织部部长于新英宣读了《关于2018年以来全县违纪违法案件教育警示的通报》。

县委副书记商傲滴主持会议,并要求全县广大党员干部要以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性,要牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性。要严格监督,严肃查处,不断强化制度体系的长效性。要勤政廉政,当好表率,充分发挥领导干部的示范性,要做廉洁从政的表率,言行一致的表率,严于律己的表率,以自身的模范行动促进党风廉政建设。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导,县直各部门单位党政主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇()设分会场。(范雪娇) 


上一篇:县委召开第五次理论学习中心组会议
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】:垃圾分类庭院划区 乡村环境美起来

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号