今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

小麦开廉收割 滴灌种植见效益

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-19 11:02:29 点击:次 编辑: admins


骄阳热风促麦熟,机声隆隆催人忙。连日来,我县10万多亩冬小麦开廉收割,拉开夏收序幕。农民们抓住当前天气晴好的有利时机,抢收小麦,确保颗粒归仓。由于安装了滴灌,今年,新地乡新地南村的冬小麦实现了丰产丰收。  

虽然天气炎热,但是村民刘玉玲一大早就开始在地头忙前跑后张罗着收割。刘玉玲今年共种植小麦240亩,尽管入夏后天气有些旱,但因为新装了滴灌,小麦长势良好。  

今年麦收一下来,和去年的收成相比,产量明显提高,刘玉玲高兴不已。  

不光麦子增收了,连地里的麦秆也有了去处。  

收割机师傅杨志宾说,由于今年小麦增产,小麦种植面积增加,他的收割收机生意也特别好。  

据了解,新地乡新地南村共有耕地13000亩,为有效缓解山前平原缺水的状况,从2018年开始全村实施滴灌种植,目前,村里共有8000亩耕地安装了滴灌,保证了今年小麦的增产增收。  

 村支书闻建告诉记者,刚开始装滴灌时很多村民不理解,不配合,通过村两委、党员干部示范带头,带领村民一起干,让大伙看到希望,提高了积极性。(杨仲宝 秦珩方    

 

 

 


上一篇:【爱国情 奋斗者】创业致富带头人 “农机状元”焦兴旺
下一篇:我县2018年新录用公务员初任培训班开班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号