今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

农忙时节 交警部门加大检查保障出行安全

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-22 10:49:29 点击:次 编辑: admins


眼下正是农忙时节,务工人员急遽增加,也给道路交通带来安全隐患。为坚决遏制运输农民工车辆超员、超载、超速等交通违法行为的发生,县交警大队加大执法检查力度。

717一早,记者随交警一道上路执勤,在路口开展晨检活动。凌晨5点,天刚泛起鱼肚白,县乡道路、村道、田间道路上运送农民工的车辆都早早上路。超员、超载、超速等交通违法行为时刻威胁着农民工的生命安全。在事故易发路段,交警们严阵以待,加大检查力度,严防群死群伤事故发生。

交警大队采取巡逻式突击检查,对辖区乡镇道路管控做到无空白、无缝隙,切实提高见警率、管事率。并认真分析辖区农村超员超载交通违法行为发生的规律特点,做到“逢车必查,逢违必纠”。同时,加强对微型面包车、农村客运车辆等机动车的检查,做到不消除违法行为不放行,不进行教育不放行,对超员行为形成高压严管的态势。

现在正是小麦收割和采摘红花丝的大忙季节,外来务工人员增多,每天乘车到地里务工的农民工大量增加。交警部门提醒广大务工者,为了自身安全,一定不要乘坐超员车辆,司机们要遵章守法,切勿存在侥幸心理超载、超速。   范雪娇)


上一篇:裕民县应急管理局开展企业应急演练观摩活动
下一篇:我县总工会开展“夏日送清凉”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号