今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委举行脱贫攻坚第九次专题学习暨第七次专题研究会

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-07-22 10:56:34 点击:次 编辑: admins


 718,县委举行脱贫攻坚第九次专题学习暨第七次专题研究会。

会前,县委书记王东升带领县扶贫办、商工局、自然资源局、住建局等职能部门,对哈拉布拉乡喀拉乔克村采摘园建设、哈拉布拉乡霍斯哈巴克村关于中央巡视反馈问题整改工作、阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村“两不愁三保障”住房问题、吉也克镇干菜加工厂建设项目等进行实地调研,对存在的问题和困难现场办公研究解决。

在召开的脱贫攻坚第九次专题学习暨第七次专题研究会上,传达学习了有关文件精神,对我县下一阶段脱贫攻坚工作做了研究部署。阿勒腾也木勒乡、住建局、教科局、水利局等部门单位就2019年脱贫攻坚巩固提升、整改、“两不愁三保障”工作及项目管理和资金支付情况,以及各类问题整改工作推进情况分别做了汇报。王东升一一进行了点评。

王东升要求,要提高政治站位,坚守初心,正确认识脱贫攻坚的艰巨性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到脱贫攻坚伟大实践中,要围绕“两不愁三保障”目标,严格落实“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”等工作要求,明确目标、完善思路、强化举措。各职能部门要把解决“两不愁三保障”突出问题作为重点工作,深入摸排、分析研判,把各类问题査清楚、査到底,确保底数清、情况明,不“瞒报”“漏报”,扶贫、财政、审计等部门要加强项目资金管理,保证工程质量和资金使用安全,确保每一分扶贫资金、每一个扶贫项目都落实到贫困户头上。

王东升强调,打好脱贫攻坚战必须全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,要坚持问题导向,制定问题清单、任务清单,做到定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休。坚持目标导向,把巡视整改作为推进全面从严治党、推动工作提质的重要抓手,举一反三、标本兼治。

王东升指出,各级党政领导、后盾单位、“访惠聚”工作队要强化包联责任,集中精力破解问题和短板,压实责任,压实第一责任、工作责任、监督责任,在扶贫工作上形成合力。用好各类平台,抓好群众感恩教育工作,多措并举改变村民的精神面貌、生活环境;用好和培育好示范村、示范户的带头引领作用,深刻领会精准扶贫、精准脱贫的要义,全面高质量的落实“两不愁三保障”的脱贫标准,对照标准,逐村逐户逐人对比核查、对账销号。进一步发展好农业产业,加速推进各项工作的开展,纪委、组织部要发挥政治作用,加强整改督查,对措施不实、敷衍整改、整改不力的单位及其负责人,一律严肃问责。要决战不退后、坚定信心,明确工作目标,严格落实“基层减负年”工作要求和安排部署,让基层把更多时间用在抓工作落实上来,发扬“钉钉子”精神,锲而不舍、久久为功、用心用力落实好脱贫攻坚各项工作任务,真正做到脱贫路上不漏一人、不漏一户。 (杜琴)

 

 


上一篇:裕民县成功创建国家级电商进农村综合示范县
下一篇:我县人大代表视察“一府两院”工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号