今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会召开 在打好打赢脱贫攻坚战中 走在前作表率作贡献

信息来源:新疆日报 发布日期:2019-07-23 12:35:37 点击:次 编辑: ymxxb7



本报乌鲁木齐722日讯 记者李杨报道:20日下午,自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新主持召开北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并讲话。

会议深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届七次全会精神,安排部署北疆有扶贫任务的非贫困县(市)聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进一步统一思想认识,强化使命担当,切实抓好问题整改和巩固提升,在打好打赢脱贫攻坚战中走在前、作表率、作贡献。

会议强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点。总的看,北疆片区各地贫困群众不愁吃、不愁穿问题基本解决,但“三保障”仍有不少薄弱环节。必须进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚决策部署上来,统一到自治区党委要求上来,坚定必胜信心,汇聚攻坚合力,坚决完成好脱贫攻坚任务。

会议指出,要深刻认识解决“两不愁三保障”突出问题和强化整改工作对打赢脱贫攻坚战的重大意义,聚焦到建档立卡贫困户、聚焦到“两不愁三保障”存在的突出问题上,咬定总攻目标,坚持目标标准,坚决克服随意扩大脱贫攻坚范围、拔高扶贫标准的倾向,确保焦点不散、靶心不变。要坚持政策标准,正确处理好区域发展和脱贫攻坚的关系,坚决防止用常规工作代替精准扶贫工作,用普惠政策代替特惠政策,将其他项目“搭车”到脱贫攻坚中。要强化精准施策,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,确保因村因户因人施策,使扶贫扶到点上、扶到根上。要深入开展“回头看”,全力抓好整改工作,强化查短板、找不足、补漏项,做到精准解决问题、精准夯实基础、精准巩固提升、精准保障支持,确保脱贫攻坚全面提升、整体推进。

会议强调,要压实领导责任,注重发挥县委“一线指挥部”作用和县委书记“一线总指挥”作用,转变工作作风,强化监督执纪,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,咬定目标、一鼓作气,不获全胜绝不收兵,坚决打赢脱贫攻坚战。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。





原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190723/136191.html

 


上一篇:“最美奋斗者”学习宣传活动公示候选人信息 开始群众投票
下一篇:正本清源 凝聚共识——《新疆的若干历史问题》白皮书引发我区干部群众强烈共鸣

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号