今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县建立首座农田小气候监测站

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-08-08 11:57:18 点击:次 编辑: ymxxb7


为了加强气象为农服务能力,提高精细化服务水平。今年,我县投入20万元,在新地乡建立首座农田小气候监测站,并于85日正式投入使用。

fc29500a4e93a8389bd7a2da8b78b61.jpg

 农田小气候站可时时监测农田周边的湿度,气压,风向,风速、温度和雨量,同时该站在地下10公分、20公分、30公分、40公分、50公分五个段填埋了地温监测设备,时时监测地表温度,农牧民可以通过手机客户端查看相关数据,也可以通过农田小气候站的摄像头时时观察自家田地的影像画面或图片。

596b7a82b0ac60d004339411c96a891.jpg

农田小气候站的投入使用,将对于新地乡山前平原一带农业生产、农业防灾减灾起到一定的数据支撑,更方便、有效的指导农牧民开展春播、秋收工作。( 秦珩方)

 


上一篇:我县1.9万亩番茄喜获丰收
下一篇:便捷出行 我县推进ETC安装工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号