今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县1.9万亩番茄喜获丰收

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-08-08 12:02:00 点击:次 编辑: ymxxb7


眼下正值番茄采收、加工、出售的最佳时节,今年,我县1.9万亩加工番茄喜获丰收,陆续开始采收,依托合作社农民今年再度增产增收。

0a0b31fd82d0a00336a6f1af77a6108.jpg

86一早,记者在吉也克镇向阳花合作社的番茄种植基地看到,2台现代化番茄采收机正在有序地将番茄树一串串“吃”进去,然后将果实和枝干进行分离,红的发亮的番茄“吐”出来以后堆成了一座“番茄山”。  

5c3400286b4d03301c774e884c8acaf.jpg

d6fcdd8c87905864fcd8cad26b97844.jpg

金贺袖是向阳花合作社的社员,也是今年加工番茄种植面积较大的农户之一,他种了200亩加工番茄,由于今年气候适合番茄生长,番茄亩产达到8吨多。

01e6e293dc082e2dd5211de7bdd06ac.jpg

番茄采摘师傅段小元告诉记者,今年番茄种植面积大,为了减少不必要的损失,他们采取两班倒,保证每天工作20个小时以上。

近年来,我县立足自然生态,大力发展生态产业,坚持“稳粮、强果、兴特色”发展思路,调整优化种植业结构,打好绿色、生态、有机牌,培育井灌区高产示范种植,吉也克镇向阳花合作社以此为契机,推广番茄育苗技术、番茄机械移栽、机械采摘技术和配方施肥技术,大力发展特色种植,积极和番茄加工企业合作,发展订单种植农业,有力带动农户增收。 (范雪娇  张兰) 

 


上一篇:全民健身 你我同行
下一篇: 我县建立首座农田小气候监测站

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号