今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

“小黄帽”志愿者 街头文明劝导者

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2019-08-15 11:24:06 点击:次 编辑: admins


近一段时间,我县持续炎热酷暑天气。连日来,在街道每个十字路口,我县文明劝导志愿者们,顶着30多度的高温,头戴小黄帽、手拿小红旗,劝导居民遵守交规,文明出行,他们也成为烈日下街头一道道亮丽的风景。

今年18岁的米尔瑞提是这支队伍中的一员,她工作认真、富有干劲。即将步入大学的她,利用这个假期,主动参与到文明行动中。每天4个小时的工作时间,虽然很琐碎、也很辛苦,但制止、劝导很多的不文明行为,她感觉很有收获。

行人要走人行道,过马路要看红绿灯,走斑马线,不横穿马路,非机动车不要走机动车道或逆行,这些几乎人人皆知的道路交通常识和法规,偏偏在生活中就有不少人不遵守,为图一时方便,抢几秒红灯。头顶着烈日,志愿者们用自己的实际行动,劝说并影响着周围的行人,倡导居民远离不文明行为,共同参与到文明城市的创建中来。(杜琴  张兰  范雪娇)

 


上一篇:交通文明从我做起
下一篇: 我县召开创建自治区文明城市推进会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号