今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 创自治区文明县> 正文

交通安全知识进校园:小手牵大手 安全细节记心头

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-08-29 10:29:05 点击:次 编辑: admins



这两天,我县各小学也相继开学。为切实做好学生交通安全宣传教育工作,增强广大师生的交通安全意识,努力打造平安、和谐的校园交通环境。8月26日,县公安局交警大队走进县第一小学开展了“小手牵大手 安全细节记心头”宣传活动。

宣传活动中,民警从交通安全、校园安全、社会安全、心理安全等方面为学生们阐述了安全对于自身、家庭和社会的重要性,教导学生在认真学习文化课的同时,也要学习好交通安全知识,自觉摒弃交通陋习,始终保持良好的文明交通习惯。

民警还向学生们讲解了交通标志以及各类交通违法行为带来的严重后果,在帮助学生们提高交通安全和自我保护意识的同时,倡导老师、家长以身作则,自觉遵守交通法律法规,言传身教,守法出行,为孩子树立好榜样,努力营造一个稳定、和谐、安全的道路交通环境。

活动的开展,使学生们对安全知识有了更深入的了解,规范了未成年人的安全行为习惯。(瞿颖 杜琴)


上一篇:讲文明树新风,幸福你我他
下一篇:江格斯乡采取多种措施助力文明城市创建

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号