今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:立德树人勤耕耘 谱写教育新篇章

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-11 11:26:00 点击:次 编辑: admins



十年树木,百年树人。教育关乎国家发展大计,从新中国成立初期的一支粉笔、一块黑板,到目前“互联网+”智慧教育,裕民县教育事业发展日新月异。肩负着教书育人,立德树人的光荣使命,广大教师辛勤耕耘,见证并不断谱写着教育事业发展的新篇章。

走进裕民县第二中学,占地71000多平米的两栋的教学楼、宿舍楼、硬化的操场格外显眼,教学楼里传出学生们嘹亮的歌声。

裕民县第二中学于1959建校,从建校时只有9个教学班30多名教师400多名学生,到如今已有145名教师1200多名学生,几十年的变化也是我县教育事业快速发展的一个缩影。

今年50岁的李志琴老师已有31年的教龄,在县第二中学当了17年老师,她在这里度过了自己最美的青春时光,也见证了学校的发展变化。

多年来,李志琴老师始终以“授人以渔”和提高学生思维为核心,在教学中用真心、动真情、做实事,将满腔的热情和精力投入到工作中。

李老师告诉记者,信息时代,知识要不断更新。在教育工作中,她深深体会到教育的生命力在于教师的成长,而教师的真正成长在于教师个人的内心觉醒,因此自己不敢有一丝松懈。

近几年来,裕民县不断加强校园文化建设,提升学校的“软实力”。学校的一草一木,一墙一壁都散发着时代气息,陶冶着学生的情操。老师们的操守、言行、教诲,对学生们起着春风化雨、润物无声的作用。

在李志琴老师手机中留存的老照片里,依稀能看到她年轻时和学生们合影时开心的样子,她说,和许多同事一样,选择了老师这个光荣的职业从不后悔。 

送走一批又一批的毕业生,迎来一个又一个新学期。老一辈教师们兢兢业业,呕心沥血,无怨无悔。作为年轻一代的教师,他们是学校充满活力的新生力量。(杜琴 瞿颖 范雪娇)


上一篇:我县举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
下一篇:【民族团结一家亲】专栏:共叙团圆佳话 共谱民族团结和谐曲

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号