今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

中秋前大检查 营造放心消费市场

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-11 11:27:00 点击:次 编辑: admins



随着中秋节的临近,月饼等应季食品开始进入旺销期。为确保居民吃上放心安全食品,营造放心消费节日市场环境,连日来,县市场监督管理局开展了节前市场食品安全大检查行动。

检查中,执法人员以大型商超、烘烤食品店、作坊等为重点,集中检查了产品经营者的主体资格,查看了经营者证照是否齐全、是否存在超范围经营等情况,坚决查处取缔无证无照经营行为。同时,仔细检查了月饼、干果等节日旺销食品的标签、合格证、保质期与生产日期,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流入市场。

据相关负责人介绍,从检查情况来看,全县大部分商品都能够严格落实食品安全相关制度,生产中严格按流程规范操作。

市场监督管理局相关负责人表示,节日期间,将积极做好食品安全事故的预防预警和应对突发事件的准备工作,畅通12315投诉热线,确保发生食品安全问题能够得到及时、有效处理,维护消费者合法权益。(范雪娇)


上一篇:免费发放“吡喹酮” 辅助居民爱犬预防包虫病
下一篇:裕民县一幼:开展多元培训,促教师专业化成长

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号