今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-12 11:33:59 点击:次 编辑: admins


1.jpg

9月10日是教师节,我县举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,表彰全县教育战线上涌现出的优秀教师、先进集体、先进个人,共同感怀师恩、感念恩师,大力弘扬尊重知识、尊重教师的社会风尚。县委书记王东升出席会议并讲话。

大会首先观看了裕民县教育成就汇报片,奏唱《国歌》。

2.jpg

县委常委、政府常务副县长吕军宣读了关于表彰《2018—2019学年度优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、优秀书记校长、立德树人先进个人、扎根基层潜心教育杰出贡献者和先进集体的决定》。县委书记王东升等领导为受表彰的先进集体先进个人代表颁奖。政府副县长艾依恒宣读了塔城地区第三届中小学名师、学科带头人名单。

王东升代表县委、政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意,向所有关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

王东升说,县委、政府历来高度重视教育工作,在人才引进培养、基础设施建设、资金投入大幅向教育事业倾斜,我们始终把教育优先发展作为头等民生大事,实施素质教育,扎实推进义务教育均衡发展,实现了十五年免费教育,稳妥有序推进国家通用语言教育,全面提升教师队伍素质,教育各项事业呈现出良好发展态势,教学质量持续攀升,发展内涵整体提升,师资队伍不断强化,办学条件逐步改善。在充分肯定成绩的同时,我们必须保持清醒的头脑,看到教育发展中存在教师队伍基础薄弱、教育发展还不够均衡、教育教学管理水平还有待提高等问题和薄弱环节,需要加紧研究和解决。

就进一步做好我县教育工作王东升指出,教育是事关长远的重要基石,要围绕立德树人根本任务培养合格的社会主义建设者和接班人。坚持把加强党的领导作为根本保证,坚持加强和改进思想政治工作,坚持正本清源,全面加强意识形态工作。

王东升强调,教育是成就未来的崇高事业,要在办好人民满意教育的追求中展现新作为。全县上下必须牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,大力倡扬师以从教为乐、政以兴教为本、民以助教为荣的优良传统,使教育成为裕民最响亮的品牌和最突出的优势。希望广大教师“牢记使命、不忘初心”,扎根教育、培养学生,争做让党和人民满意的好教师,争做修身立德的楷模,争做业务精湛的骨干,争做行为示范的表率,争做爱生如子的典范。

王东升指出,教育是功在当代的德政工程,要凝聚起共同支持教育发展的强大合力。教育是一项系统工程,提振裕民教育事业,需要全县上上下下、各级各界的共同努力,全县各级党政要更加重视教育,更加关心教师,在全社会营造尊师重教的良好社会风尚,加强统筹推进,全心全意多为教师解难题、办实事。 “十年树木,百年树人”,办人民满意的教育,做人民满意的教师,教育事业任重而道远,希望全县教育工作者永葆严谨笃学、无私奉献的本色,争做党和人民满意的好老师,以高尚的师德、精湛的业务,努力在平凡的岗位上创造一流的工作业绩。

学有榜样,催人奋进。广大教师纷纷表示,要牢记自己肩负的责任和使命,弘扬社会主义核心价值观,以德施教、以德立身,不忘初心,潜心育人。

县委常委、政府副县长于涛主持会议。

县领导陈毅民、谭军,县直各单位、各乡镇(场)主要领导、分管教育领导,各中小学校校长、幼儿园园长、受表彰人员及教师代表等参加会议。(杜琴  张兰)


上一篇:县委书记王东升看望慰问退休教师
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】专栏:立德树人勤耕耘 谱写教育新篇章

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号