今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

【 我们的节日】我坚守岗位 祝福家人一切都好

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-09-14 11:42:57 点击:次 编辑: ymxxb7


中秋节人们最期待的就是回家团聚,无论身在何处,离家多远,对于家和亲人的思念总会因为“节日”的到来,而显得愈加强烈。离家的路有千万条,回家的路只有一条,但总有一些人需要坚守在岗位上,正是他们“缺席”团圆,守护着我们回家的路。

周鑫是一名普通的车管所民警,他的家在石河子,每年的中秋节为了确保每一辆车都能安全上路,平安到家,他都是和队里的伙伴们一起坚守在岗位上。

作为一名超市销售,家在山东的吕明凤已经有5年没有回家了。中秋这几天是超市生意最忙的时候,她说自己只有一个愿望,那就是多挣点钱,争取明年把母亲接到裕民来住。

为理想奋斗,为生活拼搏,节日对于远离父母、家在外地的许多人年轻人来说,工作之余,多了一份对亲人的牵挂。柳明辉今年考上了公务员,从陕西宝鸡来到裕民工作,今年是他工作后离开父母过的第一个中秋节。

从事新闻工作的几年来,记者张兰和同事们每天都奔走在采访的路上,工作辛苦而充实。每当过节,也是新闻工作者最忙的时刻,这个中秋节她依然不能回阜康陪伴已经年迈的父母,要继续坚守在工作岗位上。

90后乌苏小伙叶尔森已经在这里度过了5个中秋节。虽然年纪小,偶尔会想家,但他时刻牢记着消防工作的责任。当面对记者的镜头,平时很坚强的他哽咽了。

除了他们,还有无数人的节日里仍然在坚守岗位,默默守护,默默付出,正是他们的付出,让我们可以安心过节,转身即是远方,前路亦是故乡。(  杜琴  瞿颖  范雪娇)

 


上一篇:喜迎国庆 鲜花点缀街道美
下一篇:库尔班•尼亚孜、尤良英荣获第七届全国道德模范荣誉称号 新疆和兵团13人获第七届全国道德模范提名奖

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号