今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告> 正文

国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告

信息来源:裕民县税务局 发布日期:2019-09-19 16:41:27 点击:次 编辑: admins



国家税务总局公告2018年第8号

    随着纳税信用体系建设不断推进,纳税信用的社会价值和社会影响力日益增强,成为纳税人参与市场竞争的重要资产。为进一步落实国务院“放管服”改革精神,优化税收营商环境,鼓励“大众创业、万众创新”,根据《中华人民共和国税收征收管理法》和《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号),现就进一步完善纳税信用评价的有关事项公告如下:

    一、新增下列企业参与纳税信用评价:

    (一)从首次在税务机关办理涉税事宜之日起时间不满一个评价年度的企业(以下简称“新设立企业”)。评价年度是指公历年度,即1月1日至12月31日。

    (二)评价年度内无生产经营业务收入的企业。

    (三)适用企业所得税核定征收办法的企业。

    二、本公告第一条所列企业的纳税信用评价时限如下:

    (一)新设立企业在2018年4月1日以前已办理涉税事宜的,税务机关应在2018年4月30日前对其纳税信用进行评价;从2018年4月1日起,对首次在税务机关办理涉税事宜的新设立企业,税务机关应及时进行纳税信用评价。

    (二)评价年度内无生产经营业务收入的企业和适用企业所得税核定征收办法的企业,税务机关在每一评价年度结束后,按照《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告2014年第40号发布,以下简称《信用管理办法》)规定的时限进行纳税信用评价。

    三、增设M级纳税信用级别,纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。未发生《信用管理办法》第二十条所列失信行为的下列企业适用M级纳税信用:

    (一)新设立企业。

    (二)评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业。

    四、对纳税信用评价为M级的企业,税务机关实行下列激励措施:

    税务机关适时进行税收政策和管理规定的辅导。

    五、企业(包括新设立企业)发生《信用管理办法》第二十条所列失信行为的,税务机关应及时对其纳税信用级别进行调整,并以适当的方式告知。

    六、除上述规定外,纳税信用管理的其他事项按照《信用管理办法》规定执行。

    七、本公告自2018年4月1日起施行,《信用管理办法》第十七条第二项同时废止。

    特此公告。

       纳税信用管理办法(试行).docx

       2018年D级纳税人名单.xlsx


 

 

 


上一篇:裕民县供水水质检测报告9月公示
下一篇:关于援疆资金资助内地普通高校新疆籍学生项目申请截止日期的通知

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号