今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

驾校“搬”进村 百姓学照更方便

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-10-04 19:08:00 点击:次 编辑: admins



眼下,农忙暂告一段落。丰收后的农民们也抓住农闲有利时机,纷纷学驾驶,考驾照。为满足村民的需求,驾校把培训场地搬进了村里,不仅解决了村民学习驾照路程远、费用高的问题,也为他们实现多渠道、多方式就业奠定了基础。

一大早,裕民县凯达驾校的教练们就来到吉也克镇,和各村的学员一起打扫训练场地,测量,划线,训练场收拾干净后,学员们就很方便的在离家最近的地方练起车来。

近年来,随着农村生活环境的改善和农民生活水平的不断提高,许多农牧民加入了买车族的行列。以往,学驾照村民们得从村里跑到县城,路程远、费用高,非常不方便。

村民冶白梅告诉记者,现在农村生活富裕了,许多年轻人都买了楼房和轿车,学个驾照也会让生活更方便。驾校把训练场搬进村子里,不仅节省了路费、时间,也给很多年轻女士创造了一个学车的机会,今后开车再也不是男士的专利。(范雪娇)


上一篇:助力“战疫” 我县六家药店推出送药上门服务
下一篇:喜迎国庆 鲜花点缀街道美

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号