今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【新时代 新作为 新篇章】专栏:土地流转合作社 村民分红喜洋洋

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-23 11:48:47 点击:次 编辑: admins



土地流转,不仅让土地实现了高效益,农民还得到了真实惠。近日,哈拉布拉乡喀拉乔克村金土地合作社举行首次分红大会,30多名社员高兴的从合作社领到了分红。

哈拉布拉乡喀拉乔克村金土地合作社成立于2018年7月,是在村党支部引领下的一个以种植为主的合作社。合作社以流转和入股的方式,将全村5100亩土地吸纳进合作社,进行统一种植管理。经过一年的运营,合作社显现出了规模种植的优势,不仅使种植成本降低,节约了大量的人力,也产生了可观的收益。

村民郝盼生入股了42亩地,他告诉记者,以前他的土地比较分散而且相对面积较少,种植的农作物品种比较单一,经济效益也不好。入股了合作社,每亩地能增加100多块钱的收入。

合作社成立后,土地流转到合作社,打破原来分散种植模式,合作社与各家各户签订土地流转合同,给村民支付土地流转费。由合作社统一经营,实现种植效益最大化,让村民们得到了更多收益和实惠。据了解,金土地合作社现在共入股社员31户,社员首次分红50万元。(瞿颖)


上一篇:哈拉布拉镇座谈解居民难题
下一篇:江格斯乡积极开展宪法宣传进农村活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号