今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-16 12:32:00 点击:次 编辑: admins


1.jpg

1月14日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照自治区党委、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会部署要求,认真总结我县主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果,持续加强党的建设作出安排部署。县委书记、裕民县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王东升、地区主题教育领导小组办公室副主任、主题教育专项整治组组长,地区社会主义学院党组书记周广敏出席会议并讲话。自治区主题教育第二巡回指导组成员、新疆有色金属工业集团有限责任公司纪检监察室干部王彦岭到会指导。

王东升在总结讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大安排部署,习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是激励党员干部坚守初心使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗的行动纲领,我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以这次主题教育为新的起点,持续推动全面从严治党向纵深发展。

王东升指出,自裕民县主题教育开展以来,全县各级党组织聚焦主题主线,用更高标准、更严要求、更实作风推动主题教育取得显著成效。县四套班子、66个参照实施单位、169个基层党支部、3882名党员员,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦主题主线,提高政治站位,主体责任全面压实;聚焦主题主线,深化理论武装,理想信念更加坚定;聚焦主题主线,锤炼党性作风,思想认识更加清晰;聚焦主题主线,坚持调查研究,担当精神更加自觉;聚焦主题主线,密切党群关系,为民服务更加务实;聚焦主题主线,强化清廉意识,政治生态更加清明;聚焦主题主线,狠抓专项整治,整改成效更加凸显,主题教育达到了预期目的。坚持常态长效,形成了可借鉴、可推广、可应用的典型做法。

在认真总结裕民县主题教育取得的成效后,王东升指出,全县各级党组织和党员干部要认真贯彻党中央、自治区党委、地委决策部署要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把握永恒课题,始终保持常抓不懈的韧劲。以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持思想自觉,始终保持常学常新的钻劲,勇于直面问题,始终保持一抓到底的拼劲,敢于担当作为,始终保持勇争第一的干劲。要牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕决胜全面建成小康社会决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官,精心谋划全年工作,统筹落实好维护稳定、脱贫攻坚、群众工作乡村振兴等重点工作,让各族人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。要建立健全机制,始终保持紧盯不放的狠劲,坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制同时,对现有制度进行再梳理、再论证,科学合理进行“废改立”,使各项制度内容、规范更加科学有效、务实管用,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦千、真抓实干的自觉行动,干出开局之年的奋进态势,为建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福裕民而努力奋斗。

周广敏指出,自主题“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,裕民县党委在地委的坚强领导下,在地区主题教育领导小组及其办公室的精心指导下,全县各级党组织精心组织、周密安排,高标准高质量推进主题教育,取得了扎实成效,受到各族干部群众的广泛赞誉。

周广敏强调,要坚持不懈抓学习,持续强化理论武装。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大的政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。要坚持不懈讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持不懈守初心,始终站稳群众立场。要以真挚的人民情怀滋养初心,深怀爱民之情、恪守为民之责、善谋为民之策、多办利民之事。要坚持不懈抓整改,持续巩固扩大成果,坚持不懈担使命,统筹推进稳定发展各项工作。各级党组织要以主题教育为契机,把开展主题教育焕发的昂扬斗志转化为守初心、担使命、干事业的强大动力,转化为坚定不移贯彻落实党中央决策部署和自治区、地区工作安排的具体实践,转化为提高工作水平解决实际问题的具体要求,将各项任务一项一项抓紧抓好抓到位、落实落细落具体,推动中央决策和自治区党委部署落地生根。

县委副书记、政法委书记周继刚主持会议。

会议以电视电话会议形式召开。地区主题教育第六指导组副组长及其成员,县四套班子在家领导,县委各部、委、办,政府各委、办、局,驻县单位,副县级以上离退休老干部代表,主题教育办公室副主任和各指导组组长在主会场参加会议。各乡镇场党政领导班子成员,主题教育领导小组办公室主要负责同志,驻村管寺管委员会负责人,“访惠聚”驻村工作队队长,村队(社区)第一书记,村队(社区)党支部书记、主任在分会场参会。(杜琴)


上一篇:裕民县第十五届人民代表大会第五次会议闭幕
下一篇:裕民县第十五届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号