今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县第十五届人民代表大会第五次会议闭幕

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-16 12:33:00 点击:次 编辑: admins


1.jpg

1月14日下午,裕民县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在县委中心会议室闭幕。

大会举行第三次全体会议。王东升主持会议。

会议表决了总监票人、监票人名单,宣布计票工作人员名单,举行了选举,选举叶尔肯·居玛哈孜为裕民县第十五届人大常委会副主任,于新英、刘利新、谭清华为裕民县第十五届人大常委会委员。

会议表决通过了关于裕民县人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于裕民县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决通过了关于裕民县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议(草案);表决通过了关于裕民县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案);表决通过了关于裕民县人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于裕民县人民检察院工作报告的决议(草案)。

县委书记王东升说,裕民县第十五届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和饱满的履职热情,紧紧围绕裕民稳定发展各项重点工作积极建言献策,审议批准了政府工作报告和其他各项报告,通过了各项决议,依法完成了选举任务,反映了人民意志,展示了良好风貌,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当。王东升代表县委对会议胜利闭幕表示热烈祝贺!

王东升指出,2020年是具有里程碑意义的一年,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。刚刚闭幕的县委十二届七次全委(扩大)会议描绘了新一年裕民发展的宏伟蓝图,提出了今年工作的总体目标和要求。实现目标任务,需要全县各级人大与县委、政府一道,心往一处想、劲往一处使;需要全体人大代表更好发挥示范带动作用,担当新使命、展现新作为。

王东升要求县人大常委会,一要提高政治站位,确保党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实把坚持党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。

二、坚持服务大局,确保人大工作更有实效性、更富创造性。县人大常委会要时刻心中装着总目标、肩上扛着总目标、坚决落实总目标,善于运用法治思维和法治方式处理问题,化解矛盾,切实履行法定职责,加大执法检查力度,改进监督方式,督促“一府一委两院”正确行使杈力,菅造公平公正的法治环境,确保人民利益得到维护和实现。要主动适应县委中心工作需要,积极围绕维护稳定经济发展、城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作开展调研,为裕民经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

三、以人民为中心,确保人大工作更好地体现人民意志反映群众呼声。要把维护最广大人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,积极适应新时代社会主要矛盾的转化。要密切代表同各族群众的联系,健全代表工作各项制度,加强常委会同代表的联系,提高议案建议办理质量,支持和保障代表依法履职,充分发挥了解民情汇集民意、凝聚民智的作用。人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,时刻不忘初心使命,把人民群众的意见建议及时反映上来,把党的决策部署传达下去,以实际行动诠释人大代表的责任与担当。

四、加强自身建设,确保人大干部队伍政治过硬、本领高强。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把贯彻落实新时代党的治疆方略作为工作主线,把社会稳定和长治久安总目标作为着眼点和着力点,把人民代表大会制度优势转化为治理效能,要在组织建设上有新作为,进一步优化常委会组成人员结构,健全专门委员会设置和职能,更好发挥各级人大作用,不断提升我县人大工作整体水平。要在作风建设上有新气象,大兴改革创新之风、务实重行之风、调查研究之风,使人大各项工作接地气聚民意、求实效。要在廉政建设上有新成效,自觉接受人民群众的监督,在依法用权、正确用权、干净用权中保持清正廉洁,把全面从严治党引向深入。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


上一篇:【网络述年】两会期间 我县人大代表参观视察民生建设
下一篇:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号