今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【网络述年】第六届全国大众冰雪季·第十四届新疆塔城·裕民山花节“裕民的花开了”冰雪节隆重开幕

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-17 12:38:13 点击:次 编辑: admins



1月16日,第六届全国大众冰雪季·第十四届新疆塔城·裕民山花节“裕民的花开了”冰雪节在巴尔鲁克雪域之都隆重开幕。此次冰雪节以“爱情花海•浪漫之都·雪域竞技”为主题,活动为期三天,期间将开展迷你马拉松、雪地越野车拉力和竞技表演、雪地足球、赛马等十余项丰富多彩的冰雪活动。在今天举行的开幕式上,来自全国各地的一万多名游客一同开启了我县2020年旅游产业蓬勃发展的美好序曲。

1.jpg

早上10点30,由学生、单位干部职工、乡镇场群众和体育爱好者600余人组成的冬季冰雪迷你马拉松赛队伍,随着裁判的一声令下,运动员们纷纷冲出起跑线。

由于天气较冷,参赛选手的头上都结上了白霜,挑战严寒,超越自我,经过一路坚持拼搏,到达了终点站巴尔鲁克雪域之都。马拉松是体力与耐力的结合,也是自我挑战的最好的运动方式,一路跑起,马拉松队伍成为冰雪节上一道靓丽的风景。

迷你马拉松结束后,精采的文艺表演预热了现场气氛。新疆本土音乐人狼戈也专程来到开幕现场,倾情演唱,助力冰雪节开幕。

县委常委、宣传部长阿达力别克为本届开幕式致辞。近年来,裕民县坚定不移的走“旅游兴疆”发展战略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神,以巴尔鲁克雪域之都为载体,充分利用县域地缘优势,深入挖掘冬季旅游资源,大力开展冬季冰雪游。本届“裕民的花开了”冰雪节以“爱情花海·浪漫之都·雪域竞技”为主题,这也标志着第十四届新疆塔城裕民山花节系列活动拉开帷幕,各类活动贯穿始终,精品纷呈。

3.jpg

县委常委、政府常务副县长吕军宣布本届冰雪节开幕。县人大、政协、161团相关领导参加开幕式。

第六届全国大众冰雪季·第十四届新疆塔城·裕民山花节“裕民的花开了”冰雪节正式拉开帷幕。随后,至酷越野车队系列表演、雪地足球五人制比赛、雪地叼羊、亲子堆雪人、雪地拔河一系列活动纷纷登场亮相,吸引众多群众参与。

4.jpg

6.jpg

冰雪节系列活动的开展,不仅让裕民当地群众在家门口就可以享受冰雪乐趣,而且也吸引了许多疆内外及周边游客来裕民体验户外冰雪魅力。

开幕式现场,各乡镇场的低收入家庭还为游客准备了特色美食、特色农副产品,通过旅游消费增加收入。

据了解,本届冰雪节开幕活动为期三天,期间还将举办返乡大学生宣传家乡“抖音”比赛,各类餐饮活动,以及新疆塔城“裕民信合杯”赛马比赛。( 秦珩方 张兰 瞿颖 杨仲宝)


上一篇:【新时代 新作为 新篇章】专栏:我县园林处做好花苗培育工作
下一篇:【网络述年】两会期间 我县人大代表参观视察民生建设

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号