今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】 科学防护 加强厕所及公共卫生区域消毒

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-04 18:43:00 点击:次 编辑: admins



随着新冠状病毒肺炎确诊和疑似病例的不断增加,各个关于个人防护措施的建议纷纷出现。除了戴口罩、勤洗手等常见防护手段,家庭消毒的问题也受到了很大的关注。2月1日,深圳卫健委称,深圳市第三人民医院肝病研究所研究发现,在某些新冠病毒感染的肺炎确诊患者的粪便中,检测出2019-nCoV(新型冠状病毒)核酸呈阳性。由此可见,加强厕所及公共卫生区域消毒对防疫十分重要。

随着疫情的进展,对于新型冠状病毒肺炎的科学认识,也在不断更新。而对防控措施更需要及时更新,特别是通过粪口传播以及腹泻患者的防控,都需要加大防控措施。疫情发生以来,我县各单位及超市等公共场所也不断加大了公共卫生区域的消毒工作。

专家提醒,除了高度重视公共卫生消毒防护,在家里上厕所,便后尽量先盖住马桶盖再冲厕,不要边解手边冲厕。在切断粪口传播,除了不喝生水、不食生食外,“饭前便后”的洗手十分重要。洗手时应注意使用肥皂、香皂、洗手液等清洁用品,并用流动水冲洗,时长不少于20秒。(张兰 杨仲宝)


上一篇:落实总书记要求 坚决打赢疫情防控阻击战
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】我县常规药品储备充足 价格平稳

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号