今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】公安民警舍小家为大家 坚守疫情防控一线

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-11 11:59:30 点击:次 编辑: admins



疫情在前, 警察不退。在这样一个特殊时刻,全县公安干警(辅警)坚守岗位, 扎实开展疫情防控工作,为人民群众的健康和生命安全筑起一道严密安全屏障。从党员干部到普通民辅警, 在疫情面前服从命令听召唤, 主动作为勇争先, 展现了公安民警良好的责任担当。

哈拉克姆边境派出所党员民警潘宁从警己经四年了,从警以来,由于工作繁忙,去年才和相恋多年的女朋友结婚,今年的2月2号,妻子生下女儿,孩子出生时,他到医院匆匆看了一眼,便又回到了工作岗位,一天也没有照顾上坐月子的妻子。

民警徐影影今年1月20号结婚,本来计划外出度蜜月,接到了疫情防控通知后,她主动退掉了机票,取消外出计划,在结婚的第二天就回到了岗位上。

民警陈美霞是家里的独生女,去年父亲查出患有恶性肿瘤,现在己是晚期,母亲身体也不好,面对疫情防控,她不能回家照顾父母、伴父母左右,只能通过电话了解父亲的病情。

疫情就是命令,防控就是责任,自疫情防控工作开展以来,裕民县哈拉克姆边防派出所每天出警前,都会组织党员干部重温入党誓词,强化责任担当,用实际行动践行党员使命。

这些优秀典型只是全部冲在疫情防控一线民警、辅警的缩影, 他们众志成城, 他们闻令而行, 他们勇挑重担, 他们不退缩, 不畏惧, 守望相助, 他们永远是人民身后最坚实的盾牌, 战“疫”的逆行之路上, 他们是最可敬的人。(蒋楠 杨仲宝)


上一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】一个党员一面旗 筑牢防控“疫”线
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】上不了防疫一线,但我可以做志愿后勤兵

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号