今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】一个党员一面旗 筑牢防控“疫”线

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-12 23:50:42 点击:次 编辑: admins



习近平2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。面对这场严峻的疫情防控阻击战,我县周密部署,积极应对,严加防控,各级党组织和广大党员响应号召,主动请缨、冲锋在前,承担起防控疫情、保护群众的责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动把党旗插在防控疫情战斗的第一线。

防控疫情已经有一段时间了,在这个特殊的时期,县教科局驻守勿忘我小区,配合社区开展防控工作。党员干部彭华每天除细致做好值守工作,还和同事一起承担起小区居民的卫生清洁工作。

这些天,不仅在城镇社区,在广阔的农村,基层党员亮明身份,宣传、引导、服务群众,为战胜疫情奉献力量,让党旗飘扬在老百姓心中。

早上九点半,新地乡新地西村党员孙勇强就开始忙碌起来,拿出家里的音响,给村民们宣传防疫知识,随后配置消毒液进行消毒。

今年45岁的孙勇强,2006年入党。因为在上学时学的是兽医专业,对消毒防疫工作较为专业,为了配合村两委开展好防疫工作,孙勇强主动拿出家里的防疫箱,自己买来消毒液,每天义务为村里的公共区域开展消毒工作。

一罐配好的消毒水大约有20公斤,把全村的公共区域完全消毒需要一个多小时。完成每天两次的消毒清洁工作后,孙勇强还要和村上的党员干部做好政策宣传,督促村民每家每户做好体温检测,筑牢村民防控疫情的坚强防线。

新冠病毒防控工作开展以来,广大的交警、辅警日夜坚守道路一线,保障群众安全。

一天连续工作十几个小时,对于普通人可能无法承受,但李辉习以为常。李辉的母亲已去世,两个姐姐都在外地工作,这次疫情他不仅没法照顾父亲,还将自己刚满4岁的一双儿女托付给父亲照顾,家人的理解支持时刻鼓舞着他。

疫情就是警情,在这场没有硝烟的战役中,交警们以路为家,与车为伴,战疫情、保畅通,守护着群众的健康平安。


上一篇:裕民县7家批发点91个供应点 城乡生活物资配送全覆盖
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】公安民警舍小家为大家 坚守疫情防控一线

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号