今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

【培育和践行社会主义核心价值观】产妇失血危急 美女警花勇献“熊猫”血

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-23 11:19:47 点击:次 编辑: admins



3月17日,一条塔城地区人民医院急需O型RH阴性血的消息刷爆朋友圈。原来是一位即将临盆的孕妇生产时大出血,失血过多的她却是俗称“熊猫血”的RH阴性O型血。塔城地区人民医院血库告急,在院方想方设法紧急调取血液的同时,病人亲属也开始寻求社会帮助。

18日上午,裕民县公安局城镇派出所客运站便民警务站站长肉孜古丽接到了塔城地区中心血站的电话,了解情况后的肉孜古丽连声说“我愿意!”。

2018年,31岁的肉孜古丽进入客运站便民警务站当了一名内勤辅警,圆了从警梦。在一次献血时,肉孜古丽得知自己是O型RH阴性血,血型非常罕见,俗称“熊猫血”。了解到这一情况后,她便登记为志愿者,随时准备献血救人。

但因工作性质的原因,不能亲自到血站献血,为了抢夺时间,地区中心血站的工作人员赶到她的工作单位,经现场体检合格后,肉孜古丽献了300毫升的血。

据记者了解,从警一年多,肉孜古丽凭着对公安事业的强烈责任感,踏实工作、团结同事,身为站长的她在工作中处处起模范带头作用。

得知自己是熊猫血,自愿加入志愿者队伍,随时准备献血救人,肉孜古丽的善举不仅给更多的病患带来希望,也温暖着我们每一个的心灵,虽然平凡,但是伟大。我们希望这样的爱在我们的生活中越来越多,我们更要给这些平凡的志愿者们点个赞。(蒋楠)


上一篇:裕民新闻(4月7日)
下一篇:疫情面前 我们相互关爱

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号