今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【争分夺秒抢 只争朝夕干】合作社番茄育苗忙 农民就近打工增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-27 16:04:00 点击:次 编辑: admins



阳春三月,天气乍暖还寒。眼下,我县各地农民们已经行动起来,春耕备耕、接羔育幼、设施农业,各项农牧生产工作有序推进。依托合作社,吉也克镇当地的富裕劳动力就近务工,在家门口实现增收。

记者走进吉也克镇向阳花合作社的育苗大棚,室外寒气袭人,大棚里却春潮涌动、热浪袭人,工人都带着口罩,有序进行铺盘、分盘、点种、摆盘、查浮种等工作。经理金贺袖告诉记者,合作社在做好科学防控疫情的同时,组织工人采取分散作业方式开展育苗工作,确保今年的番茄种植生产不受疫情影响。

合作社抢抓农时,一派繁忙景象,也吸引了村民前来打工挣钱。吉也克镇库萨克北村村民周健家中有60亩耕地,在兼顾自家口粮地的同时,他来到向阳花合作社打工,学习种植技术。

据了解,今年向阳花合作社计划种植番茄一万亩,为保证疫情防控期间正常生产,合作社就近招工,把库萨克南北村的富裕劳动力组织起来到合作社打工,从事育苗生产工作,带动他们就地就近实现增收。(张兰)


上一篇:【争分夺秒抢 只争朝夕干】阿勒腾也木勒乡扶贫项目建设全面启动
下一篇:自主创业:让低收家庭持续增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号