今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡认真开展巩固提升“一户一策” 核查工作

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2020-04-07 12:31:12 点击:次 编辑: ymxxb7


为严格落实建档立卡贫困户巩固提升“一户一策”的工作要求,江格斯乡高度重视,上下联动,精心指导,迅速组成18人的核查专班对全乡建档立卡贫困户巩固提升“一户一策”方案进行入户核查。

  一是高度重视,及时组织培训。乡党委政府及时召开了落实巩固提升“一户一策”核查安排部署会,对建档立卡贫困户巩固提升计划相关业务进行了集中培训,让每名核查专班人员和帮扶干部从思想上、认识上、要求上、细节上都做到了心中有数,熟悉政策、吃透政策。

二是迅速行动,开展入户核查。按照“不漏一户,不漏一人”的要求,在培训结束后核查专班分组进村入户,逐户对接,与贫困户促膝交谈,全面核实、摸清家庭基本情况以及2020年种养殖、产业发展、外出务工等基本情况,详细了解家庭致贫原因,子女就学以及享受国家各项惠农政策等基本情况,根据核查信息逐户逐人进行详细分析研判,督促帮扶干部结合该户实际制定巩固提升“一户一策”方案。  

三是突出质量,严把审核关口。严格落实层级审核制度,帮扶干部的“一户一策”方案先由各帮扶单位负责人进行初审,然后交由包村领导和扶贫专干进行再审,再次交乡扶贫办协审,最后交由党委会进行终审。同时,将审核过程中发现的问题及时反馈给各帮扶干部进行整改,切实做到边填写、边审核、边梳理、边整改,确保“一户一策”方案制定与户内实际相符,与群众意愿相符。

该乡共有贫困户562户,,帮扶干部364人,已全部制定了巩固提升“一户一策”方案,目前,2020年贫困户帮扶手册在进一步完善中。通过开展该项工作,进一步掌握了贫困群众产业发展现状,为全乡脱贫攻坚工作提供了可靠依据,为我乡2020年全国全面打赢脱贫攻坚奠定了坚实基础。(郭秀梅)

 

 

 


上一篇:网上祭奠 缅怀英烈
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】春播不用愁 441吨玉米粮种全部到位

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号