今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

卫生整治行动 打造健康人居环境

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-17 12:28:01 点击:次 编辑: ymxxb7


 随着气温的回升,这些天,我县山区积雪逐渐融化,落实县委爱国卫生月工作部署,江格斯乡扎实开展乡村卫生整治行动,打造健康人居环境,推进乡村振兴。    

江格斯乡铁日斯布拉克村离县城有30多公里,地处山区一线,村民主要发展畜牧业。这两天,村两委和工作队积极组织村民开展环境卫生治理,建设美丽家园。   

 村民赛力克别克家有100多只羊,每年到开春时,温度上升,积雪融化,牲畜粪便和生活垃极逐渐显露出来,对环境造成不良影响。通过集中清理,村民的人居小环境变好了,对于周边的草原生态,也起到了一定的保护作用。  

据了解,铁日斯布拉克村共饲养500多头牛、1000多只羊,通过环境卫生治理行动,共平整土地20余亩,清理各类垃圾、杂物1000余方。  

大力开展爱国卫生运动,强化预防优先。通过因地制宜宣传动员农牧民自觉参与环境整治行动,树立良好卫生习惯,有效预防了春季人畜多发病的发生,为保护生态、推进乡村振兴创造了有力条件。( 杜琴 杨仲宝    

 


上一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】疫情防控不放松 走访宣传在行动
下一篇:加依勒玛街社区开展安全生产日常排查工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号