今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

打造绿色家园 巩固脱贫成果

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-22 11:09:23 点击:次 编辑: ymxxb7


为牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,我县围绕“生态”二字做文章,着力发展林业生态建设。随着气温转暖,我县各乡镇场在抓好疫情防控工作的同时,抢抓春季植树造林的有利时机,扩大经济林种植面积,努力实现生态效益、经济效益“双提升”。   

在新地乡各村队,一排排整齐的果树苗迎风挺立。拉线、定位、放树苗、培土,大家按照不同分工忙碌着。一锹土,种下的既是树苗,也是致富增收的希望。

为确保苗木成活率,新地乡早动手、早部署,提前安排人员做好果苗的起苗、运苗工作,严把栽植技术关。

新地乡坚持把生态环境保护放在更加优先的位置,正确处理扶贫开发与环境保护的关系,推动扶贫开发与生态环境协调发展,带动全乡村民把家乡建设成为绿色、环保、生态、文明的美好乡村。

据了解,今年我县新增防风林建设 66亩,绿化苗木34000棵,目前林带开挖、平整、种植工作正在有序开展。(蒋楠 瞿颖)  


上一篇:加依勒玛街社区开展“国家安全教育日”主题宣传活动
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】疫情防控不放松 走访宣传在行动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号