今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

新地乡:农民抢抓农时  铺装滴灌带

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-25 13:07:02 点击:次 编辑: ymxxb7


天气转暖,我县各乡镇(场)春耕春播工作有序推进,为了保障即将到来的农业灌溉需求,近期,新地乡农民抢抓农时,铺装滴灌带。    

在新地乡新地南村,村民蒋元强一早就下地,给家里的冬小麦铺设滴灌毛管,装上滴灌后,可以缓解山前平原耕地因水资源不足造成的夏季农作物干旱的状况。    

村民何文分去年种植了200亩的冬小麦,因为安装了滴灌,小麦的产量有了保障,收入十来万元,今年,村上新修了沉淀池,何文分也扩大了种植面积,他对今年的产量更有信心。    

据了解,新地乡新地南村共有耕地13000亩,从2018年开始全村启动滴灌种植,已有8000亩耕地推广实施了滴灌技术,滴灌种植节水增效,保证了农作物增产增收。今年,通过村两委积极与水利部门协调,村里剩余的四千多亩耕地安装滴灌设施问题终于顺利解决,眼下滴灌安装前期蓄水、沉淀池工程正在进行基础混凝土浇筑工作,工程完工后可满足一次性蓄水2000立方。 秦珩方 杨仲宝     


上一篇:清淤护渠 保障农业灌溉
下一篇:加依勒玛街社区开展“国家安全教育日”主题宣传活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号