今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

建设美丽乡村 打造洁净人居环境

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-28 11:20:24 点击:次 编辑: ymxxb7


今年以来,我县各村队通过新建卫生公厕、增设垃圾箱、帮助村民修围墙、垒花墙等措施进一步改善农村人居环境,减少传染病发生,提高群众的获得感和幸福感,为建设美丽乡村、助力脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定基础。   

江格乡江格斯南村有200多户村民,每天产生的生活垃圾达也有500公斤左右。为保持村里的公共卫生环境,今年,村上增设了垃圾箱,小巷内每隔50米就有一个垃圾箱,每个巷子口都设置一个。   

为保证村里卫生环境有人管、持续管,村上还雇了两名卫生协管员,每天对环境进行打扫和监督。村民李青兰是村上的建档立卡贫困户,今年村上聘请她负责卫生协管工作,有了一份额外的收入,李阿姨干起来格外上心。   

江格斯南村位于我县旅游沿线,依托地缘优势,这几年村民纷纷开起了农家乐,为完善基础设施,改善村容村貌,去年村上经协调,在村口新建了一座旅游公厕,环境改善的同时,农村常见病也得到了有效控制。   

 除了对生活垃圾加强管控处理,江格斯乡南村还按照县上统一安排,对村民家禽、家畜管理,种养殖、生活区实行“四区”划分,合理分类,规范美化庭院,减少不必要垃圾的产生,提升村民人居环境质量。   

如今,在江格斯南村,像王素成老人家一样干净整洁的院落比比皆是,这几年,村里的大环境越来越好,村民每家每户的小环境也不甘落后,群众的环境保护意识与日俱增。   

乡村振兴村民是主体,在人居环境整治工作中,南村积极发动村民参与其中,村干部和村民每周一起集中清理路面垃圾,清扫卫生死角,让美丽乡村建设人人参与,治理成果人人享受。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:哈拉布拉镇纪委开展纪检监察信访举报业务知识专题培训
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】农村道路提升工程 助推“美丽乡村”建设

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号