今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【决胜全面小康】嫁接新树种 美化城市景观

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-01 12:12:47 点击:次 编辑: admins



今年我县计划对县城1000余株老化树种进行嫁接,提升城区苗木多样化。届时,嫁接出造型多样、色彩艳丽的观赏性乔木,将进一步丰富城区绿化景观。

这几天,县园林处工作人员对友好路、塔斯特路、郁金香路等城区主要街道上的老旧树木进行重新修剪,嫁接新的树种,此次嫁接主要以金叶榆为主。

金叶榆喜光,耐寒,耐旱,非常适宜北方种植。树干通直,树形高大,叶色亮黄,是乔、灌皆宜的城乡绿化重要彩叶树种。

嫁接工作完成一周后,新的树牙就会重新生长出来,通过后期科学管理,树木长成后,将进一步美化城市景观。

据了解,由于我县沿街树木品种较为单一,同时老化现象严重,为了丰富城区绿化景观效果,从去年开始,县园林处就将色彩丰富、冠型独特的长枝榆、金叶榆、裂叶榆等嫁接到原有的树种上,从而提升园林苗木多样化。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】草莓成熟季:消费扶贫 快乐采摘
下一篇:【决胜全面小康】常态化开展蔬菜“体检” 保障群众舌尖安全

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号