今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】草莓成熟季:消费扶贫 快乐采摘

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-03 17:39:49 点击:次 编辑: admins



随着炎炎夏日到来,香甜可口的草莓也陆续成熟上市。每年这个时节,草莓作为当地时令水果深受居民喜爱。这几年,我县农户们也抓住市场商机,扩大草莓种植面积,通过自主采摘的方式,带动休闲旅游消费,增加收入。

这几天,哈拉布拉乡霍斯哈巴克村村民王桂兰家的草莓采摘园里开始热闹起来。草莓熟了,游客们闻讯而来,纷纷到草莓地里品尝果实、体验采摘乐趣。

记者随游客走进草莓地里,一股淡淡的草莓香气迎面扑来,一个个硕大、鲜红草莓从绿油油的叶子下露出脑袋,鲜嫩欲滴,还有些泛白的果实不需几日即可成熟,草莓总体长势喜人。

今年70岁的王桂兰种植草莓已有好些年了,这几年,通过种植草莓家里的收益不错,于是她今年扩大了种植面积。

农家草莓不上化肥、不打农药,摘下来可以直接入口,符合人们绿色环保的健康生活理念,许多游客也是慕名前来采摘。

王桂兰和老伴年龄大了,家里的收入全靠这四亩草莓地,由于采摘地理位置相对偏僻,为了及早帮助她打开销路,吸引更多游客,哈拉布拉乡党委积极组织机关干部职工参与消费,大家还通过微信朋友圈帮助她作宣传,吸引更多游客前来体验消费,享受回归自然的乐趣。(杜琴 张强)


上一篇:【决胜全面小康】乡村游近郊游回暖 全域旅游助增收
下一篇:【决胜全面小康】嫁接新树种 美化城市景观

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号