今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【决胜全面小康】乡村游近郊游回暖 全域旅游助增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-05 11:08:33 点击:次 编辑: admins



刚刚过去的“五一”假期,我县在做好疫情防控的前提下,精心组织、大力推进全域旅游,取得了不错的成绩,特别是乡村游、近郊游等回暖明显。近年来,我县立足资源优势,抢抓先机,从理念到行动,实现从“传统”旅游向“全域”旅游转变,推进全域旅游示范区建设建成后,力争实现以全域旅游带动各景区群众创业增收。

被誉为“亚欧中心万花园”的裕民县旅游资源得天独厚,富饶的巴尔鲁克山蜿蜒百里,高山、峡谷、森林、湖泊,独特的地理环境、自然风光、历史文化和少数民族风俗等构成了裕民丰富的旅游资源,以山花节为媒,每年都吸引着大量疆内外游客。受疫情影响,虽然今年新疆各景区目前还没有对疆外游客开放,但五一过后,到裕民的疆内游客还是络绎不绝。

广袤的草原,五颜六色的山花,零污染的空气,原生态的自然风光,让内地的朋友赞叹不已。

赏花、踏春、骑马、拍照,体验哈萨克民俗风情,特色观光休闲游带动了旅游沿线农家乐、牧家乐增收。抓住商机,田国强这几年把自己的农家乐开得红红火火,农家小院自产的绿色果蔬、地道的巴什拜羔羊肉,这些绝对新鲜美味的食材吸引了不少回头客。

通过完善旅游基础设施,推出精品旅游路线,目前,我县开办农牧家乐、民宿35家,其中星级农家乐15家,有效带动了富裕劳动力转移增收。(蒋楠 叶尔森)


上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】青春助力脱贫攻坚 圆梦微心愿
下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】草莓成熟季:消费扶贫 快乐采摘

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号