今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【贯彻落实总书记重要讲话精神】产业助就业 脱贫促增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-09 11:21:00 点击:次 编辑: admins



习近平总书记在两会期间指出,要巩固和拓展产业就业扶贫成果,要全面强化稳就业举措。去年,我县新建了面积为1200余亩的脱贫就业示范园,目前已有新疆北漠牧业、新疆睿洋农业等多家企业进驻园区,带动近千名农牧民就近就地就业。

裕民县黑果花楸种植基地, 30多个来自当地的建档立卡贫困户,正在进行的田间的除草作业,他们在这里务工每年能够增加收入三万多元,那么通过产业带动使他们的生活也是越来越好。

王换英是察汗托海牧场库勒村建档立卡贫困户,农闲时,她就在新疆睿洋农业有限公司的黑果花楸种植基地务工,一年下来,收入达到十来万。

2017年1月,通过招商引资新疆睿洋农业有限公司进入裕民,开始试种黑果花楸,从最初的2000亩发展到现在的6000余亩,带动近3000余名农牧民就近务工。

吉也克镇库萨克北村村民王莲香也在黑果花楸基地务工,她在管理600多亩地的同时,利用土地的行间距点种打瓜,增加收入。

据了解,新疆睿洋农业有限公司去年年底进驻脱贫就业产业园区后,投入3000万元新建了生产加工厂,预计今年10月投入使用,公司依托裕民县良好的自然条件,将在我县打造全国最大的黑果花楸种植加工基地,通过“公司+农户+基地+产业合作社”的经营方式,巩固农牧民脱贫成果。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【决胜全面小康】吃水不忘挖井人 致富不忘党的恩
下一篇:地区人大在我县开展《自治区农村扶贫开发条例》执法检查

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号